Христианство – учение об атеизме. 2000 лет лжи

Я не берусь рассуждать о том, что есть Христианство с точки зрения истории и существовал ли Иисус Христос в действительности — оставлю это ученым-историкам. Но хочу представить исследование Нового Завета не-предвзятым, лишенным предубеждений разумом, т.е. показать чем является Христианство с точки зрения элементарной логики и здравого смысла. А именно с такой позиции и следует воспринимать любое учение, чтобы понять его истинный смысл, а не увязнуть в хитроумных мудро-сплетениях предвзятого толкования.

И вот что открывается взору объективного исследователя, не отягощенному религиозной догмой: Христианство — это учение об атеизме и новом интегральном (еще его называют «квантовым») мышлении,а человек принесший его по имени Иисус Христос был первым атеистом, который предсказал, как раз, наступление эры научного знания и начало самоосознания человека, которое и является переходом, эволюцией человеческого сознания из стадии «Разумное животное» в стадию «Человек разумный». Слова И.Христа о том, что во «втором пришествии» он уже не будет «говорить притчами», но будет «говорить прямо» указывают, на мой взгляд, именно на это.

Но главный вывод о том, что, как это ни парадоксально звучит, христианство — есть учение о том, что Бога нет, напрашивается сам собой, когда читаешь тексты Евангелия. Здесь очевидно и ясно прослеживается факт: И.Христос многократно и настойчиво пытается донести до людей мысль о том, что тот, кого принято именовать неопределенным словом «Бог», на самом деле, является тем же, чем является и сам человек, то есть единородным отцом человека. А для человечества является аксиомой, что детеныши любого вида являются представителями того же вида и иначе быть не может. Разница между ребенком и его отцом только в возрасте или стадии развития, но относить человеческого детеныша, допустим, к другому виду млекопитающих на основании его немощности по сравнению со взрослым человеком, никогда не придет в голову нормальному человеку. А это означает только одно: человек — это то самое существо, для которого нет и не может быть никаких «богов» или объектов поклонения, кроме него самого, т.к. библия представляет «Бога», как единственного и единого, отрицая многобожие. Людей, отрицающих существование бога и называют атеистами, поэтому Христианство, по сути, так же можно назвать атеистическим учением.

Другое дело, что определить, чем является сам человек довольно сложно,в связи с этим, и термин «бог» не имеет четкого определения. Однако, чем бы человек ни был, «Богом» всегда является только он сам или, возможно, правильнее было бы сказать, что некто «Бог» является человеком. Здесь дело только в самоидентификации и осознании себя, но сегодняшняя психология доступно раскрывает суть того, что тогда было так непонятно и непривычно людям. Взаимосвязь сознания о подсознания сегодня изучается наукой и результаты исследований в этой области знания наводят на мысль, что слова «Бог» и сознание(сверхсознание,подсознание) означают одно и то же, но второе имеет для нас смысл, т.к. современная наука дает определение своих терминов, а слово «Бог» не могло означать ничего для живших в ту, до-научную эпоху. В принципе, с этой позиции, выражения пророка: «Я и отец- одно»,»Сын в отце, отец в сыне» и пр. имеют вполне ясный смысл: сознание в человеке и человек в сознании, сознание и человек — одно. Если принять, что бессознательное — есть отец или Бог, а сознание — сын, то все встает на своим места и такие выражения уже не представляются для нас чем-то немыслимым.

Ясно, что христианство в своем истинном виде низвергало религиозную догму полностью и представляло смертельную угрозу для власти и духовенства, т.к. открывало правду людям со всеми вытекающими последствиями, поэтому оно было хитроумно трансформировано этим же духовенством в свою полную противоположность и, надо сказать, довольно успешно. Духовенство на две тысячи лет усыпило человечество, сделав нынешнюю церковь «Павло-апостольской».Но любой здравый ум сразу заметит, исследуя писания, что некий «апостол Павел», чьи письма вошли в библию наравне с текстами Евангелия, никогда сам не видел и не слышал И.Христа, не был им избран, как другие апостолы, и более того, о нем, возможно, и предупреждал Христос, говоря: «Идущий за мной ничего не имеет во мне». Возможно, для духовенства, которое подкупило Иуду, распяло Христа не составляло труда подделать и некое «явление Христа» известному гонителю христиан Савлу. Удивительно только, что никто не задумывался, что это «явление» произошло при весьма сомнительных обстоятельствах: чтобы милосерднейший из людей Христос кого-то ослеплял и устраивал весь этот маскарад со свето-эффектами и голосами с неба.. очень слабо верится. Сейчас очевидцев подобных событий направляют в лечебные учреждения и только. Да было ли явление, если ничего о своем «новом апостоле» Христос при жизни не говорил, а в учении Христа и письмах Павла нет ничего общего?

Однако умелый пиар духовенства сделал свое дело и никто уже не обращает внимания на фразы, наподобие: «Зверь второй имел рога, подобные агнчим», «Зверь будет низводить с неба огонь перед людьми, дабы прельстить живущих» и пр.. Но только правда уже пробивает себе дорогу и сегодня прогрессивное человечество уже понимает, что Библия — это история развития сознания, описанная в образах, т.к. в древности не существовало современных понятий и терминов и не была развита наука.

Сегодня мы уже можем переложить древний источник на современный язык и понять истинный смысл христианства. Это сделать просто, если заменить в библии все слова на современные понятные нам термины: Бог — сознательное и бессознательное, неразрывно связанные между собой, слово — информация, ангелы — возможно означают, программы (в т.ч. генетические), дух — это, скорее всего,знание, теория, идея и пр. и это может сделать каждый сам для себя, чтоб понять суть Христианства. Хочется только заметить один «торчащий » факт: библейский Бог не объяснял Адаму, что есть добро и зло и не давал четкого определения «греха», а ясно и понятно запретил человеку знать эти вещи. Так вот «грехом» и «падением» являются, скорее всего, не те пороки, которые выискивают адепты традиционной веры у окружающих, а как раз, знание и рассуждение на эти темы. Известно, что «добро» и «зло» лишь в человеческой интерпретации являют собой понятия, связанные с агрессией и добротой, пороком и добродетелью и пр. В природе добра и зла не существует, они относительны. Так, что грешным человеком правильнее называть всякого рассуждающего о грехе, тем более, что об этом однозначно сказано самим Христом: «Не суди, да не судим будешь», «Каким судом судишь, таким судим будешь» и еще многие высказывания Христа указывают на это же.

Неясно сегодня только одно: почему на фоне всеобщего и массового пробуждения западной цивилизации, которому способствуют так же многочисленные фильмы, книги, издания авторов наподобие Д.Уолша, М.Винсента, С.Доронина и пр. в России наблюдаются противоположные процессы, т.е. повальное распространения самой архаичной, невежественной и явно утилитарной версии Христианства? Очевидно, это связано так же и с многолетним отсутствием в системе традиционного российского образования такого предмета, как элементарная логика,а не только с массовой пропагандой мракобесия в СМИ.

Но, думаю, процесс эволюции сознания слишком глобален, чтоб его могла остановить даже очень заинтересованная часть человечества, поэтому, надеюсь, что появление полностью расшифрованной и переложенной на современный язык библии уже не за горами и такую библию, действительно, примет в будущем все человечество. Если так, то, возможно, библейскому пророчеству, на самом деле, суждено сбыться и это точно будет «Вторым пришествием» и «Победой Христа», но это будет победой науки, прогресса, научного атеизма и нового мышления на Земле.