Уток необходимо ощипать, выпотрошить, разделить на четыре части, вымыть и обсушить. В казане распустить масло. Части уток посолить, поперчить и обжарить в казане 15-20 минут.
Добавить ягоды и порезанные яблоки. Обжарить в течении 15-20 минут переодически помешивая. Добавить мед и специи. Через 5 минут добавить воду, чтобы она укрывала тушки и тушить 10-15 минут до готовности.
Подготовка 20 мин, приготовление пищи 60 мин, легкая сложность
- 3 благородных утки
- 250 гр сливочного масла
- соль, перец
- приправа для дичи
- 3-4 кислых яблока
- 1,5 стакана клюквы
- 0,5 стакана красной смородины
- 0,5 стакана черной смородины
- 3-4 столовых ложки мёда
Данный рецепт можно легко использовать на охоте.
Источник