Утка в кисло-сладком соусе со вкусом мёда — Охота и собаки

 


Уток необходимо ощипать, выпотрошить, разделить на четыре части, вымыть и обсушить. В казане распустить масло. Части уток посолить, поперчить и обжарить  в казане 15-20 минут.

Добавить ягоды и порезанные яблоки. Обжарить в течении 15-20 минут переодически помешивая. Добавить мед и специи. Через 5 минут добавить воду, чтобы она укрывала тушки и тушить 10-15 минут до готовности.

 

Подготовка 20 мин,  приготовление пищи 60 мин, легкая сложность

  • 3 благородных утки
  • 250 гр сливочного масла
  • соль, перец
  • приправа для дичи
  • 3-4 кислых яблока
  • 1,5 стакана клюквы
  • 0,5 стакана красной смородины
  • 0,5 стакана черной смородины
  • 3-4 столовых ложки мёда

Данный рецепт можно легко использовать на охоте.
Источник

Теги: ,