Стильный часовой бренд

Молодая швейцарская часовая компания Corum начала свое существование в 1955 году в городе Ля Шо-де-Фон в результате объединения общих сил и знаний Симона Риса и Рене Банворта, целью которых было создание новой неповторимой марки часов. Творческое начало двух единомышленников дало мощный толчок для успеха компании, выбрав для нее название «Corum» и логотип в виде ключа, который моментально был признан самым авангардным символом наручных часов. Авангардный стиль и новаторской подход в оформлении часов производили впечатление новизны на каждого клиента, стоило ему только увидеть очередной каталог серийных или коллекционных изданий.

Швейцарские часы Corum относятся к числу брендов высокого класса, чья твердая концепция заключается в неординарном исполнении современного виденья традиционной классики. Множество уникальных изделий юной мануфактуры возведено на пьедестал успеха за счет эстетики выполнения в сочетании с высоким качеством. Купить часы Corum можно уже лишь за их внешний нетрадиционный вид, однако их возможности намного шире. И они действительно стоят той цены, которую предлагают мастера. В основу формулы успеха продукции Corum заложено множество преимуществ, среди которых использование передовых технологий, точной механики, креативных дизайнерских решений и смелых форм.

Часы Корум — инновационная роскошь наших дней

Стоит упомянуть о легендарной сенсационной коллекции стартового 1955 года, с которой компания Corum ворвалась на часовой рынок Швейцарии. Корпуса часов в прямом смысле повторяли форму настоящей золотой монеты, поскольку были из нее изготовлены. Для фееричной коллекции опытные мастера-часовщики использовали оригинальные 10-ти и 20-ти долларовые золотые монеты прошлого века, которые разрезали на две части и после обработки внутренних поверхностей, дополняли конструкцию ультратонким кварцевым механизмом. В качестве альтернативного варианта использовался так же механизм с автоматическим заводом. Коллекционеры из разных стран считают огромной удачей купить часы Corum из золотой монетной линии, чья баснословная цена за экземпляр оправданна длительностью трудоемкого процесса и ручной сборкой.

Еще одним символом часовой марки или стойким «флагманским кораблем», как его называют почитатели часового мастерства, считаются известные часы с гравировкой в виде парусника на задней крышке и морскими флажками, нанесенными вместо цифр по кругу циферблата. Легендарные часы вышли в свет под названием Corum Watches Admiral’s Cup и по сей день являются изюминкой молодого бренда.

Профессионалы марки Corum продолжают выпускать практичные и неординарные аксессуары в рамках философии компании и не идут на поводу модных трендов или рекламируемых образов, ведь мода быстротечна, а часы Corum популярны везде и во все времена. Стоит отметить качество часовых механизмов и сложность реализации моделей минутного репетира с турбийоном и без него, принятых за основу бунтарского стиля Corum.

Через тернии к звездам

Процесс становления известной швейцарской марки был весьма не легок, и часто ее владельцам приходилось докладывать множество усилий, дабы устоять наплаву и пережить трудные времена. В один из таких кризисных периодов на пути компании встретился успешный американский бизнесмен Вундерман, который возглавил ее в 2000-м году и профинансировал производство оригинальных часов Corum. Достойной внимания ценителям наручных аксессуаров стала «хулиганская» дизайнерская линия часов Bubble, выполнена в честь Северина Вундермана. За любовь процветающего предпринимателя к ярким цветам, вся коллекция пестрит буйством красок под куполообразными стеклами циферблата.

Сменив за свою историю нескольких владельцев, прежняя концепция твердо выдержана в современных коллекциях часового дома Corum и радует своих покупателей, как в Украине, так и по всему миру новизной и уникальным оформлением.

Подробнее:

Теги: ,