Применение агар-агар набирает популярность

В последнее время появляется много продукции, которая заставляет пожимать плечами многих, в силу своего новшества или она не использовалась раньше в таких масштабах. Ну вот возьмем сферу кулинарии и скажите, кто-то раньше слышал о таком продукте как агар-агар, ну кроме поваров в ресторане или очень продвинутых домохозяек.

Загуститель используется для приготовления многих блюд, чаще всего в кондитерской сфере. Сегодня для этих целей используются специальные продукты, а кто-то по старинке пользуется желатином. А желающие разнообразить кулинарные изыски, применяют агар-агар для стабилизации. Кстати, агар агар купить всегда можно в магазине “Moleculares”. Так вот, данный продукт перерабатывают из красных водорослей и активно применяют в молекулярной кухне.

Главная особенность агар-агара заключается в том, что он имеет растительное происхождение, в отличие от желатина, который делают из костей животных. К тому этот продукт намного экономнее, там где требуется 8 ложек желатина, с агар-агаром можно обойтись одной.