США готовится к атаке на Иран

Пока мировые державы ведут переговоры с Ираном по его ядерной программе, США, вероятно, готовят более радикальные меры по решению проблемы иранской ядерной бомбы.
Корреспондент RT Дина Гусовски обсуждает эту тему с Уэйном Мэдсеном (Wayne Madsen), который утверждает, что Вашингтон готовится к войне с Ираном.

Дина
что стоит за этими утверждениями?

Дина Гусовски, корреспондент RT в Вашингтоне: Кевин, вы знаете, Иран – очень широко обсуждаемая проблема здесь. Однако, этот вопрос задают очень редко: Готовится ли США к нападению на Иран? Аналитик и журналист Уэйн Мэдсен утверждает, что да. Он говорит, что для этого уже ведется тренировка особых военных сил.

Он присоединяется, чтобы рассказать нам подробности.
Спасибо, что пришли. Расскажите нам об этих секретных учениях.

Уэйн Мэдсен, внештатный корреспондент RT: Я только что вернулся с испытательного полигона в Неваде. Там США ранее проводили атомные взрывы, взрывы водородных бомб. На этом полигоне осталось очень много подземных объектов. Я узнал, что особые американские военные подразделения проводили учения в этих объектах (объекты были частью нашей ядерной программы), они тренировались атаковать эти объекты – для потенциальной атаки на иранские подземные ядерные объекты.

— Вы утверждаете, что там, в подземной системе тоннелей, они проводят испытания какой-то бомбы, как так получилось, что никто об этом не знает?

— Ну, это очень засекреченные учения. Я о них узнал, лишь побывав на полигоне.

— Как вы туда попали?

— Я попал туда с фактически туристической группой людей, которую сопровождали бывшие офицеры разведки. Вероятно, детали не должны были всплыть, но я все разузнал. Также там в учениях используются беспилотные самолеты Predator, оснащенные специальными датчиками, которые могут распознавать обогащенный уран, плутоний и тритий – побочные продукты от создания ядерного оружия. Американские военные производят “ложные атаки” на иранские подземные объекты.

И хотя мы знаем, что сейчас ведутся переговоры между США и Ираном при участии Совета безопасности, а также германской группы стран-посредниц, кажется абсолютно очевидным, что разрабатывается вероятность атаки США на иранские ядерные объекты.

— А кто оплачивает расходы на это? Расскажите немного об этом тоже.

— Ну, по всей видимости, это отмывается через различные организации. Испытательный полигон в Неваде принадлежит министерству энергетики, в управлении объектами задействованы подрядчики, там на этом полигоне очень много арендаторской деятельности. В этом случае особые испытания проводит американское командование спецоперациями, деньги текут туда и обратно через различные структуры и организации – для того, чтобы никто не смог взять след.