Директору Федеральной службы судебных приставов
Начальнику тыла внутренних войск МВД России

Уважаемые господа!

Я с огромным уважением отн
шусь к Вашей неутомимой деятельности по обеспечению прав граждан России. Вы себя не жалеете, занимаясь этой работой.
Я хочу Вам помочь. Сначала задам несколько вопросов, ответив на которые Вы поймете как нужно защищать мои права. а потом изложу небольшую просьбу.
Я прослужил во внутренних войсках более 26 лет, воинское звание полковник. С 1995 по 2007 год фактически непрерывно БОЛТАЛСЯ ОТ СКУКИ И БЕЗДЕЛИЯ в зонах КАКИХ-ТО вооруженных конфликтов и КАКИХ-ТО контртеррористических операций. Причем, так случилось, что я был не интендантом (не хватало предприимчивости) и не психологом (профессиональная ориентация подвела ), а непосредственным организатором и руководителем боевых действий, специальных операций, разведывательно-поисковых и оперативно-розыскных мероприятий. Последние четыре года своей военной службы занимался этим в должности первого заместителя военного коменданта Чеченской Республики.
Еще я немного старомоден, так как часто руководствуюсь ныне забытыми понятиями о чести, справедливости и порядочности.
По Вашему мнению некоторых незначительных бытовых трудностей, типа летающих пуль, снарядов и осколков ( это как камешки из детской рогатки),общения с не совсем лояльными государству личностями (шахидами, моджахедами и другими профессиональными бандитами-головорезами, причем не в пивбаре, а в боях и засадах), мин – ловушек (прикольная штука типа новогодней петарды) , сменяющих друг друга холода, жары и сырости( это типа как в баньке для удовольствия побывать),трупов(особенно впечатляют обуглившиеся, расчлененные, минно-взрывные с ногами и кишками на проводах, заборах и деревьях, а также трупы близких друзей), крови (иногда смешанной с грязью), грязи( иногда смешанной с кровью),вшей (завозимых интендантами), землянок( со вшами), палаток(завозимых интендантами со вшами),тушенки (исключительно диетическое блюдо) я преодолел недостаточно.
Видимо,в связи с этим Вы решили, что ЧЕЛОВЕК Я НЕДОСТАТОЧНО ЗАКАЛЕННЫЙ И НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕНЯ ПРОЦЕСС МОРАЛЬНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАКАЛКИ ПРОДЛИТЬ.Ужасно рад.
Будучи признанным в конце 2006 года ограниченно годным к военной службе (укатали Сивку Кавказские горки), я подал ходатайство о предоставлении мне жилья в городе Москве с последующим увольнением с военной службыПредставил ВСЕ (подчеркиваю,ВСЕ ДО ОДНОГО,предусмотренные Постановлением Правительства РФ №1056)необходимые документы и на основании этих документов был включен жилищно-бытовой комиссией в соответствующие списки на получение жилья. И стал терпеливо ждать тихого жилищно-обывательского счастья, оставаясь на военной службе.
И вдруг Министр внутренних дел нежданно-негаданно, как – то так спонтанно издает приказ от 6 ноября 2007 года № 1336 л/с о моем увольнении без предоставления мне жилья, абсолютно не имея на это права
Вам наверно будет интересно узнать, что за 26 с лишним лет службы, сменив 14 гарнизонов, я никогда не жил дома. Не было его у меня. Жил в казарме, жил в блиндаже, жил в палатке, жил в вагончике, пару лет, правда, в общежитии пожил, и все. А дома не жил. Был во мне какой – то совершенно идиотский служебный фанатизм. Может быть, при этом и сформировалось нескромное и безнравственное желание – получить наконец-то собственное жилье на законных основаниях? Каюсь, если это так.
Поселился я в палатке и пошел в суд. Сначала в суде страшно мне стало, заподозрил я в себе склероз и маразм, так как в ходе судебного процесса выяснилось, что Министр внутренних дел уволил меня на основании рапорта, который я не писал, не подписывал и ему не подавал. А ОКАЗЫВАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ДЕРЗКИЙ ВОР-ФОРТОЧНИК (А МОЖЕТ И ДОМОРОЩЕННЫЙ НАПЕРСТОЧНИК) ПРОБРАЛСЯ В КАБИНЕТ МИНИСТРА И ПОДБРОСИЛ ЕМУ НА СТОЛ, НАПИСАННЫЙ НЕ МНОЮ РАПОРТ.
В решении Волгоградского гарнизонного военного суда (судья Коротков С.М.) от 9 декабря 2008 года, вступившем в законную силу 25 марта 2009 года на русском языке, имеющем статус государственного, а для меня еще и статус родного (не знаю как для Министра – если он его не разобрал), сказано: Признать незаконными действия (бездействие) Министра внутренних дел РФ, связанные с увольнением заявителя с военной службы без предоставления жилья. Обязать Министра внутренних дел РФ предпринять предусмотренные законодательством действия по обеспечению Глущенко Александра Анатольевича жильем по избранному месту жительства.
Обрадовался я как-то по-детски торжеству справедливости в суде и жду. А квартиру не дают. Молчат как рыбы.
Получил я в суде исполнительный лист и отправил господам СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ по месту нахождения должника. Получил от судебного пристава-исполнителя Дубинина Сергея Сергеевича красивое и прямолинейно — брутальное такое постановление № 77/11/16995/2АС/2009 о возбуждении исполнительного производства. Опять как-то по-детски опрометчиво обрадовался я торжеству справедливости и жду. А квартиру все равно не дают. На письма господа приставы не отвечают, а телефонную трубку отчаянно бросают. И опять молчат как рыбы.
Написал я в Общественную палату. Оттуда, правда, ответили. Написали, что письмо мое направлено в МВД.То есть на кого жалуешься, пусть тот и ответит тебе. И правильно, господа из палаты. Это же не поселок «Речник» и не снос домов в Подмосковье и даже не Химкинский лес, а просто один отдельно взятый и естественно Вас не интересующий полковник, который якобы когда-то, по чьему-то неизвестно приказу, на каком — то никому неизвестном Кавказе, в каких-то непонятных и далеких для Вас африканских или марсианских странах типа Чечни, Ингушетии и Дагестана боролся с какими – то виртуальными шахидами, моджахедами и другими профессиональными бандитами-головорезами, тем самым,укрепляя горным воздухом свое здоровье и получая при этом максимум удовольствия. И почему-то от этих радостей сдуру заболевший, изгнанный со службы Министром без жилья и не желающий жить в палатке.
Написал в Президентский блог. Скромненько так, ненавязчиво. Но раз восемь. И не ощутил я всей радости живого общения. Жалко. Думал, хоть опубликуют. Нет. Модератора блога, как и Общественную палату,тоже не интересуют эти изношенные винтики государственной машины в виде седых и лысых полковников.
Пообщался как-то с другом-прокурором. И посоветовал он мне заявить в военно-следственное управление СКП ходатайство о возбуждении в отношении Министра внутренних дел уголовного дела. ОКАЗЫВАЕТСЯ, В НАШЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ!!! УРА!!! Есть в уголовном кодексе такая статья № 315.Друг-прокурор мудрый и опытный. Почитал мои бумажки и сказал, что все у меня имеется – и событие преступления, и состав преступления, и объект , и субъект, и умышленные действия и т.п. и что ни один следователь не сможет обойти эти факты и не возбудить уголовное дело. Написал я заявление в военно-следственное управление СКП по городу Москве.
И получил я в ответ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА вынесенное следователем Занозиным А.А. 25 декабря 2009 года. Долго смеялись мои друзья – прокурор, пара адвокатов и профессор из Академии права. Оказывается, СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ ТОГО, ЧТО НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ДАЕТСЯ ДВА МЕСЯЦА, а также того, что если человек (в данном случае Министр) будучи надлежаще уведомлен о вступившем в законную силу судебном решении и не исполняет его, то его действия являются умышленными. Также следователь внес значительную ИННОВАЦИЮ в современный российский уголовный процесс тем, что в ходе проверки моего заявления даже не допросил главного фигуранта (Министра). Хотя бы чтобы узнать, зачем он меня уволил без моего на то желания и без жилья – то есть незаконно разорвал контракт, и с какой целью он не исполняет судебное решение. ЭТО МОДЕРНИЗАЦИЯ уголовного процесса со стороны следователя.
На всем протяжении судов и исполнительных производств очень странные люди приходили ко мне с предложениями что-нибудь обменять на квартиру. Называли они это модным словом ОТКАТ и называли проценты от стоимости будущей квартиры. Начал я думать, что бы такое обменять на квартиру. Могу погоны принести полковничьи, свои, заслуженные, причем не на паркете, не на асфальте и не на продскладе. Могу кучу всяких боевых наград . Зачем мне, грязному и небритому бомжу побрякушки в моей палатке? Могу два красных диплома и одну золотую медаль – это за военное училище, университет и академию. Могу черновики моих книг. Но они говорят, что им это не надо. Им нужен ОТКАТ.
А я о том , что такое ОТКАТ, не знаю.
Часто со мной общается ангел-хранитель – начальник тыла внутренних войск генерал- лейтенант Любченко (не подумайте, что я его упоминаю в связи с предложениями об откатах, ни — ни, Боже упаси, и ничего вообще плохого не подумайте). Он мне присылает «ПРЕЛЕСТНЫЕ ПИСЬМА» (от 22.09.2009 года № 4/22-Г-2047, от 20.12.2009 года № 4/22-Г -3201, от 20.04.2010 года №4/22-Г-855), в которых он меня именует «УВАЖАЕМЫМ». При этом ненавязчиво предлагает, например, отказаться от получения квартиры «живьем» ( положенной по закону и судебному решению) и записаться в очередь на сертификат. Потом пишет, что, может быть, к 2012 году мне выделят квартиру, но никак не в Москве, а в одном из небольших провинциальных городов. А в третьем письме просто советует мне по поводу исполнения судебного решения обратиться в одну из воинских частей внутренних войск в Волгоградской области, но никак не к реальному должнику ( Министру), определенному судом.
Ох, и наделал смеху своими письмами господин Любченко Н.В. среди приличных людей. Поначалу все, кто читал эти письма, думали, что человек страдает манией величия и считает, что он выше суда. Потом пришли к выводу, что он обладает неистребимым чувством юмора и склонен к клоунаде и сочинению анекдотов.
ТЕПЕРЬ ХОЧУ ЗАДАТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ тем, кто профессионально и бескомпромиссно защищает мои права.
1.Уважаемому Любченко Николаю Владимировичу – начальнику тыла внутренних войск.
— Вы действительно искренне верите в то, что имеете полномочия отменять судебные решения?
— Не состоите ли Вы в родстве или дружбе с Михаилом Жванецким, Михаилом Задорновым и Михаилом Салтыковым-Щедриным?
— Не пишите ли Вы юмористические рассказы?
— А может у Вас психологические проблемы с самоутверждением? Ну, например, не дал Бог стать полноценным офицером, послал в обоз — так я хоть какого-нибудь «красного командира» затопчу. Это вопрос для подтверждения или опровержения моего чисто субъективного мнения( ИМХО).
— Кстати, люди за ОТКАТОМ случайно не от Вас приходили?
— Знаете ли Вы мнение Императора Петра I о том, как надо поступать с интендантами, прослужившими в должности более 5 лет?
2.Уважаемому Парфенчикову Артуру Олеговичу — Директору Федеральной службы судебных приставов.
— Как вы думаете, для чего установлены сроки исполнения судебных решений?
— Почему судебный пристав – исполнитель Дубинин Сергей Сергеевич не поставил вопрос о привлечении должника ни к административной, ни к уголовной ответственности?
— Почему за полтора года я ни разу не уведомлен о ходе исполнения судебного решения и почему судебный пристав демонстративно бросает трубку, когда я ему звоню?
-Знаете ли Вы, что Федеральная служба судебных приставов содержится на уплачиваемые мною налоги, и Вы наняты на работу населением, чтобы за наши деньги решать наши проблемы?
— Как Вы думаете, а зачем нам в России нужна служба судебных приставов, если она бездействует?
— Зачем на мой официальный запрос о ходе исполнительного производства вы прислали мне эту страшную записку:EWHECNbdJN1wK6LTQvQ8? Что это?
3.Уважаемым членам Совета Общественной палаты РФ
— Я правильно понимаю, что Общественная палата занимается только громкими резонансными делами, на которых можно заработать имидж борцов за справедливость и хорошо «попиариться»?
— Общественная палата больше не занимается вопросами социальной защиты военнослужащих?
— Общественная палата больше не занимается вопросами правового нигилизма чиновников и обязательности исполнения судебных решений?
— Знаете ли Вы, из каких источников финансируется деятельность Общественной палаты?
— Это правда, что все обращения в Общественную палату по вопросам нарушения прав граждан отсылаются тем чиновникам, которые эти права нарушили?
4.Уважаемому Нургалиеву Рашиду Гумаровичу – Министру внутренних дел Росии.
-Зачем Вы или Ваши подчиненные подделали рапорт с просьбой о моем увольнении?
— Зачем Вы меня уволили без предоставления жилья, не имея на то права?
— Часто ли Вы так поступаете с офицерами?
— Проводил ли кто-нибудь расследование по факту подачи от моего имени фиктивного рапорта с просьбой о моем увольнении?
— Кто ответил в дисциплинарном порядке за мое незаконное увольнение?
— Кто вернет мне годы вычеркнутые Вами из моей жизни ( БОМЖевание и хождение по судам)?
— Зачем Вы в качестве представителя прислали в суд Илькуненко? У Вас все юристы кричат, матерятся и брызгают слюной во время процессов? Умнее нет?
— Зачем было подавать кассацию на решение Волгоградского гарнизонного военного суда, если экспертизой было доказано, что рапорт о моем увольнении фиктивный? Для затягивания времени?
— Почему Вы не исполняете судебное решение?
— Вы действительно уверены, что судебные решения исполнять не обязательно?
— Чем вызвана Ваша личная ненависть ко мне? Что я Вам или интересам службы сделал плохого, оставив на этой службе свое здоровье?
— Вы ко всем ветеранам Вашего министерства так относитесь?
— Какие цели Вы ставите перед собой, доставляя мне моральные и физические страдания, отправив меня в категорию БОМЖей и лишая меня моих конституционных прав?
— Куда Вы дели предназначавшуюся мне при увольнении квартиру?
5.Уважаемому Бастрыкину Александру Ивановичу — Председателю Следственного комитета России.
— Почему следователь Занозин А.А. не знает, что на исполнение судебного решения Закон дает два месяца?
— Почему следователь Занозин А.А. не считает действия Министра умышленными, если тот был надлежаще уведомлен о судебном решении и даже получил постановление о возбуждении исполнительного производства, и тем не менее решение не исполнил?
— Почему следователь Занозин А.А. в своем постановлении явно оправдывает незаконные действия чиновников из МВД?
— Почему следователь Занозин А.А. указывает в своем Постановлении, что законность решения суда должна перепроверяться Главным командованием ВВ( он тоже сочинитель анекдотов?) путем сбора нового комплекта правоустанавливающих документов на получение жилья?
— А почему я по мнению следователя Занозина А.А. должен доказывать чиновникам из МВД то, что доказано в суде?
— А в следственных ВУЗах логику преподают?
— Почему следователь Занозин А.А.не допросил главного фигуранта заявления Нургалиева Р.Г.?
— Следователь Занозин А.А. кроме СКП еще подрабатывает в МВД?
— У Вас все следователи такие?
6.Уважаемому Чайке Юрию Яковлевичу – Генеральному прокурору
— А имеют ли сотрудники Военной прокуратуры города Москвы представление о том, что такое меры прокурорского реагирования по результатам проверок по обращениям граждан?
— Существуют ли в России организации ( например, МВД), которые не подлежат проверке прокуратурой в связи с обращениями граждан о нарушениях закона?
— В отношении меня и моих прав, системы правосудия совершены как минимум три преступления : 1.Превышение должностных полномочий – я уволен без моего согласия и без жилья.2. Фальсификация доказательств – в суде предъявлен подложный рапорт с просьбой о моем увольнении. 3.Неисполнение судебного решения – все разумные сроки предоставления мне жилья по решению суда прошли. Все это происходит на глазах прокуратуры и подкреплено массой обращений. Где Ваша прокурорская реакция?
— Нужно ли информировать заявителя о результатах рассмотрения заявления и проведенной проверке?
— Знаете ли Вы из каких средств финансируется деятельность прокуратуры?
— Знаете ли Вы, чем отличается абстрактная борьба с нарушениями прав граждан в газетах и по телевизору от конкретной ежедневной практической отработки той заработной платы, которую Вам платят граждане, нанявшие Вас в качестве своего защитника?
7. Уважаемому Лебедеву Вячеславу Михайловичу – Председателю Верховного суда.
— Не бывает ли Вам чисто по-человечески горько ( проще говоря, не начинает ли страдать мужское самолюбие) за то, что о Ваш труд и труд Ваших коллег, обнаглевшие чиновники вытирают ноги?
— Существует, ли в России судейское сообщество в виде сильной корпорации способной объявить войну неисполнениям судебных решений?
— Вы в курсе, что люди, теряя веру в справедливость, уходят в преступность, уезжают за границу, совершают самоубийства, объявляют голодовки? Вам это надо?
— Почему ликвидирован механизм контроля судом за исполнением вынесенных решений?
8. Уважаемому Путину Владимиру Владимировичу – Председателю Правительства Российской Федерации.
Может быть,у Вас получится порулить процессом выделения мне жилья в ручном режиме, если государственная система не срабатывает в автоматическом режиме? Ну, например, как Вы предоставили российское гражданство таджикскому прапорщику. Может у Вас получится предоставить жилье российскому полковнику? Конкретные мероприятия у Вас, как у реального менеджера хорошо получаются. Это последняя надежда.
А вот к Уважаемому Верховному Главнокомандующему , Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву у меня вопросов нетЕсть просьба:
В случае, если я не буду в соответствии с решением суда обеспечен жильем или его денежным эквивалентом в течение одного месяца ( СРОК ВПОЛНЕ РАЗУМНЫЙ) с момента опубликования моего письма в живом журнале и на сайте нашей ветеранской организации, то в связи с природным бесстрашием и выработанным годами войны презрением к смерти и боли, буду вынужден объявить голодовку протеста, несмотря на тяжкий недуг, в связи с которым я уволен из войск. Она будет проведена в моей палатке при полной парадной форме и наградах в присутствии журналистов и членов правозащитных организаций, отснята на фото и видео и подробно описана в интернете. В связи с этим, уважаемый господин Президент,

П Р О Ш У:

1.Дать указание соответствующим правоохранительным органам не расценивать мою голодовку как хулиганство или экстремизм. Я к этому не склонен. Я с этим всю жизнь боролся. Я воевал за государство и за Родину. Просто так случилось, что ошибся в выборе государства. Теперь я просто за Родину. Простите.
2. Как можно реже вызывать у публики смех, рассказывая в СМИ об успехах в борьбе с коррупцией, за верховенство в стране судебной власти и заботе о ветеранах.
3.Считать, что целью голодовки является не столько предоставление мне квартиры, сколько борьба с вопиющим правовым нигилизмом чиновников и неисполнением судебных решений.
4. Обязать упомянутых мною государственных и общественных деятелей дать мне ответы на поставленные мною вопросы.
Единственное «НО» — мне сложно будет голодать 65 лет (срок предоставления жилья ветеранам войны в России) – могу не дожить. Я же войну закончил не в 20 лет, а в 43года. Могу не дожить. Поэтому, когда надоест голодать, займусь самосожжением на Красной площади.
С глубочайшим уважением ко всем упомянутым в обращении.
Глущенко Александр Анатольевич, ранее первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики, а ныне полковник запаса, Председатель Президиума Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций России и БОМЖ.

Господа! Дай Вам бог правосудия!