Иностранные туристки способствуют появлению альфонсов

Есть очень грубая русская народная пословица о взаимоотношении полов. Точную цитату мы здесь приводить не будем, но суть изречения сводится к тому, что именно женщина виновата во всех сексуальных притязаниях мужчин на нее. Результаты последних исследований свидетельствуют о том же самом.

Итак, секс-туризм… О таких барышнях небезосновательно обычно говорят с презрением: ищут приключений на свою пятую точку. И действительно: они отправляются за тридевять земель и добровольно жертвуют целомудрием, добрым именем и репутацией. Ради чего? Чтобы, в лучшем случае, подхватить какое-нибудь нехорошее заболевание, а в худшем – оказаться в жуткой арабской тюрьме, подвергаясь там изнурительным допросам, голоду, пыткам и вставая перед реальной опасностью заслужить реальный срок, а то и позорную казнь.

Отправляйтесь на курорты, походите по приморским городкам и туристическим объектам от Египта до Индонезии – и везде вы застанете чужестранок с увесистыми кошельками, ведущих переговоры с тамошними «бизнесменами» из числа сильного пола, всегда готовых разделить ложе с любой из них на время ее отпуска.

Как сообщают корреспонденты «GlobalPost» Том Эй. Питер (Tom A. Peter) и Эн Лук (Anne Look), аккредитованные соответственно в Иордании и Сенегале, никогда еще местным мужчинам (а зачастую и вовсе юношам) обольщение иностранных туристок не приносило такие барыши. Аккредитованный в Аммане Питер специально отправился на юг Иордании, чтобы лично понаблюдать за тем, как туристки из зарубежных государств, начав с примитивного совокупления, порой доходят до бурных утех с местными гидами и их коллегами по туротрасли.

Действительно, есть спрос – есть и предложение. Как показывают результаты современных исследований, ежегодно свыше 500 тысяч женщин, как правило, средней возрастной группы, путешествуют по миру, ведомые половым влечением. Во всяком случае, за последние 25 лет их популяция превысила 1 миллион человек, утверждает информгруппа «Турпром». Лидируют направления, которые, помимо секса, могут предложить туристкам и другие развлечения. Это, в частности, Египет, Сенегал, Украина и ряд других стран. Опрос, проведенный на правах анонимности агентством «Global Post» (и не только им) среди туристок, подтвердил, что женщины в своем поведении ничем не отличаются от мужчин.

Замужние и одинокие женщины нисколько не отстают в поисках развлечений, ну и любви, конечно. В отличие от своих визави по эволюции, женщины реже посещают стриптиз-клубы и публичные дома, предпочитая более незаметный поиск альфонсов. Так, в Сенегале (как, впрочем, и в других местах) дамы привыкли искать и находить их на пляжах и в клубных заведениях, а потом осыпать золотым дождем из дорогих подарков и купюр.

Обратимся к исследованию, которое провел профессор Института культуры и социологии Университета «Йорк» в Торонто Камала Кемпаду (Kamala Kempadoo). Наблюдая в течение целого ряда лет за поведением женской популяции секс-туристов, она отметила особую тягу этой категории туристок к чернокожим мужчинам, одновременно выяснив, что сексуальное удовлетворение – вовсе не единственное ощущение, которое они хотят получить от партнера. Одним хотелось осознать, как в юности и молодости, свою неповторимость и желанность, пережить неподдельное внимание к себе, пускай и за деньги. И вот еще что любопытно: такие мужчины (в некоторых странах это жиголо в чистом виде) работают под самыми разнообразными именами. Известно, что их называют по-деловому «renta-a-rasta» (раститутка), но в Доминиканской Республике, к примеру, золотые мальчики получают кличку «sanky panky» — в принципе, то же самое, только звучит очаровательно и игриво.