Праздничные торты и печенье

На пасхальных столах в Испании сладостей не хватало. Это легкая и в меру сладкая выпечка — пирожные и печенье.
Торт с монетой
Как и в Португалии, здесь также выпекается особый хлеб, в котором спрятан сюрприз, обычно маленькая монетка, маленькая фигурка или боб. Тесто едят на празднике волхвов, и кто бы ни нашел в нем скрытую вещь, все процветание и счастье способствуют этому в течение всего следующего года. В Португалии этот пирог называют боло рей, и кто найдет в нем сюрприз, только в следующем году он должен принести еще одну выпечку. Испанцы ограничиваются тем, что говорят, что нашедшему повезло. Они называют свою выпечку Роскон де Рейес и заказать торт на заказ с доставкой можно легко. Это действительно дрожжевое тесто с богатым добавлением различных деликатесов, тертой кожуры лимона и апельсина, бренди и апельсиновой воды. Он раскатывается и сворачивается, как рулон, и оба конца соединяются, образуя кольцо. И тогда остается только искать сюрприз, спрятанный в тесте, предвещающий счастье.
Печенье с маслом
К любимым праздничным сладостям относятся также tortas de aceite или песочное печенье на оливковом масле. Традиционно они продаются в рождественский сезон, упакованные в специальную бумагу. Печенье очень ароматное, потому что в дополнение к золотому маслу, оно также содержит зерна фенхеля или аниса, корицу, цедру лимона и немного белого вина, а также пшеничную муку и сахар. Масло смешивается с зернами фенхеля или аниса и оставляет на час, чтобы проникнуть друг в друга. Затем все ингредиенты смешиваются для образования мягкого теста. Размеры шариков грецкого ореха на противне слегка разровняются и выпекаются не более пятнадцати минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Они похожи на сладкое печенье, но их вкус намного богаче и является настоящим рождественским лакомством.