Приготовление раков — Охота и собаки



Чтобы раки были вкусными, необходимо правильно их приготовить.
Самый традиционный способ – это отваривать их в кипящей воде, при этом необходимо обязательное добавление соли, черного перца укропа. Укропа добавлять не жалея, чем больше, тем вкуснее.
Можно добавить дольки чеснока, помидор и красный перец. Воду надо солить  покруче.  Варят  до тех  пор  пока рак не покраснеет, обычно 15 – 20 мин.

Варка раков в пиве

Раки, сваренные в пиве, отличаются особым вкусом. Берется на стакан пива стакан воды, соль и специи такие же, как при варке в обычной воде, но к столу раки подаются вместе с отваром.

Приготовление в белом вине
Раки, приготовленные в белом вине, получаются просто объедение. На два стакана воды берется один стакан белого вина ( сухого ) и побольше укропа и соли. Перец – на любителя. Приготовленные раки в вине, отличаются более пикантным вкусом.

Раки в молоке
Раков выдерживают в кипяченом и охлажденном молоке 1 – 1.20 часа, после этого молоко сливается, а раков отваривают в воде обычным способом, с добавлением всех специй. Немного не доварив, отвар сливают и  заменяют на оставшееся после замачивания молоко,  доводят до кипения и после этого варят еще 3-5 мин. Затем раков выкладывают на блюдо с молочным или сметанным соусом.
Источник

Теги: