Глухарь под брусникой — Охота и собаки

Зимой глухарь питается хвоей сосны, из за этого его мясо приобретает характерный привкус. Мясо летнего глухаря, питающегося разнообразным кормом, гораздо более нежное и вкусное и не требует столь тщательной предварительной подготовки.

С добытого весной, на току, глухаря следует ободрать шкуру вместе с пером. Мясо отделить от костей. Мясо следует тщательно промыть от крови и сложив в кастрюлю, залить водой, оставив вымачивать не менее чем на 24 часа.

 Воду желательно, переодически менять. После вымачивания, приступаем к маринованию. Мясо слегка подсаливаем и заливаем маринадом. Маринуем в течении 24 часов. Тушим в маринаде, добавив 250 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны и воды. Тушение продолжаем до того как мясо станет мягким. Это прримерно от 6 до 10 часов. Подаем на стол с моченой брусникой

  • 1 глухарь
  • 1 стакан моченой брусники
  • Майонез
  • соль
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны

Приготовление моченой брусники. Свежую бруснику засыпаем в банку примерно на 2/3 объема. Заливаем чистой водой и ставим в холодильник. Через пару недель брусника готова и может храниться в таком виде до нескольких месяцев.

Приготовление маринада: Смешиваем 1/3 стакана майонеза с 2/3 стакана сока моченой брусники с небольшим количеством ягод. Маринад готов. 

Источник

Теги: