Так где абсурд?

Перейти к статье: «Ситуация дошла до абсурда»

 Дело в том, что с 2007 года ООО «Хоперские Зори» является арендатором охотугодий охотхозяйства «Луковское,» которые расположены на территории двух муниципальных районов Волгоградской области Нехаевского и Урюпинского.

Право на заключение договора аренды охотугодий ООО выиграло на конкурсной основе и по действующему на тот период Закону получило долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира от 3.09.2007 года. Границы охотхозяйства «Луковское» были установлены Приказом Начальника Управления охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области №О-86 от 22 июня 2007 года «Об утверждении перечня территорий, акваторий Волгоградской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты».

С сентября 2007 года и по настоящее время ООО «Хоперские Зори» ведет деятельность охотпользователя на всей территории охотхозяйства «Луковское», несет бремя расходов на проведение биотехнических, охранных и других мероприятий установленных охотустройством. Работа нашего предприятия неоднократно проверялась всеми контролирующими госорганами.

16 сентября 2015 года с ООО «Хоперские Зори», Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области в рамках ныне действующего Закона «Об охоте в РФ» заключил охотхозяйственное соглашение, по которому передал охотпользователю право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий охотхозяйства «Луковское».

При этом в Приказ №О-86, Приказом Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области от 17 августа 2015 года были внесены изменения. Однако что касается границ охотхозяйства, они остались прежними, но стали более детально описаны с применением географических координат.

Не смотря на все изложенные обстоятельства руководство Волгоградского ОООиР не перестает игнорировать нормативные документы Администрации Волгоградской области, не подчиняясь им, вводя в заблуждение своих членов общества относительно границ охотхозяйства «Урюпинское», охотпользователем которого и является с 2007 года на основании долгосрочной лицензии Волгоградское ОООиР.

В этой связи в чем и прав в своей статье Чернов, так лишь в том, что на самом деле ситуация дошла до абсурда. Но только не там где он преподносит, а весь абсурд в поведении самого руководства Волгоградского ОООиР. Прекрасно зная о том, что с 2007 года урочище «Волчьи мытищи» расположенные на территории Урюпинского района Волгоградской области согласно всех нормативных документов относятся к угодьям охотхозяйства «Луковское» продолжают выдачу путевок на охоту в данное место от имени ОООиР.

Чернов, лукавя, умолчал в своей статье о причинах отмен постановлений Комитета Урюпинским судом, а они как раз и кроются в том, что охотники получившие путевку в Урюпинском РООиР при ознакомлении ответственным лицом с границами охотхозяйства «Урюпинское» были введены в заблуждения относительно границ хозяйства, в которое выдавалась путевка.

 

фото: Семина Михаила

Ничего удивительного нет в том, что суд постановил отменить такие решения. Не понятно только одно, почему за такие вещи не несет наказание охотпользователь в лице Волгоградского ОООиР и его должностные лица, ответственные за выдачу путевок и разрешений..?!

Напрашивается вопрос, умышленно действуют эти лица, выдавая путевки в чужие угодья или же добросовестно заблуждаются? Ответ однозначный – умышленно. Границы охотугодий смежных хозяйств хорошо известны руководителям областного общества, т.к. Приказы определившие границы хозяйств общедоступны и печатались в региональных СМИ.

Помимо этого имеется соглашение №1 от 7 ноября 2007 года «О согласовании границ охотничьего хозяйства «Луковское» заключенное между ОООиР в лице Председателя Иноземцева В.И. и директора ООО «Хоперские Зори» Возжаева Ю.А. оформленное письменно с печатями и подписями сторон.

Кроме того данная ситуации по инициативе ОООиР неоднократно была предметом разбирательств многих госорганов, а также судебных инстанций различных судов. Все решения по итогам таких разбирательств выносились в пользу охотхозяйства «Луковское», о чем хорошо известно как прежнему руководству ОООиР, так и нынешнему.

В чем же причина такого даже не упорства, а настоящего упрямства со стороны руководства ОООиР. Об этом как говориться можно только догадываться. Однако факты говорят о многом, судите сами. Урочище, о котором так пекутся Чернов и его окружение является неотъемлемой частью среды обитания ареала диких копытных животных, которые преимущественно обитают на территории Нехаевского района в угодьях «Луковского» и отделены руслом р. Хопер.

Данное урочище представляет собой пойму, в которой зверь укрывается в зарослях камыша от преследования и в особо холодное время сохраняя молодняк. Охотхозяйством «Луковское» данная территория отведена под воспроизводственный участок и охота там не ведется.

Напротив же у «избранных» членов общества охотников это место исторически является лакомым кусочком, место «убойное», на границе с развитым хозяйством, в общем, зверь всегда есть. И «бьется» за это местечко определенная группа людей и вовсе не «простых» охотников зайчатников, для которых в «Луковском» хозяйстве сезонная путевка на пушного зверя стоит в три раза дешевле, чем в родном обществе (1250 рублей), а местная «знать» ставшая у руля «общественной» организации.

Почему спросите в кавычках? Да потому, что Волгоградское ОООиР давно уже перестало по факту быть общественной организацией. Всем известно, на каких принципах строится любая общественная организация, но никак не на тех на которых основало свою деятельность ВОООиР.

Ушло в прошлое самоуправление общественной организацией, первичные коллективы, районные общества стали никем. Областное общество замкнуло на себе все бразды правления став охотпользователем более половины охотхозяйств в Волгоградской области, при этом первичные коллективы и районные общества остались полностью бесправными.

Мне могут возразить, а как же собрания коллективов охотников, голосование и т.д. Отвечу – да никак! Юридически все решения принимает Правление и Председатель областного общества, простые охотники лишены возможности участия в управлении общественной организацией.

 

фото: Антона Журавкова

И вот яркий тому пример Урюпинское РООиР. Кем представился Чернов в редакции – руководителем охотничьих хозяйств «Урюпинское» и «Шемякинское». А кто его возвел в руководители, члены общества, общее собрание, правление районной организации или же все таки единолично своей властью председатель областного общества пользуясь тем, что договор на аренду угодий заключен с ним, а не с членами общества, проживающими на территории этих хозяйств.

Встает вопрос о полномочиях так называемого руководителя, имеет ли он вообще право юридическое, да и моральное на обращение в СМИ от имени общественной организации? Где избранный членами районного общества председатель, где его правление, которое традиционно руководило охотхозяйством и отстаивало интересы охотников и где же, в конце концов, принципы общественной организации?

Вот вам яркий пример господа охотники когда, прикрываясь чистым «знаменем» общественной организации, используя имя народа, группа «товарищей» отстаивает сугубо личные интересы, пытаясь привлечь к себе внимание СМИ и тем самым давить на чиновников, честно выполняющих свой служебный долг и пресекающих правонарушения, на предпринимателя который вкладывает по большей мере свои собственные средства в развитие охотхозяйства.

Чего, к сожалению нельзя сказать об ОООиР, не для кого ни секрет, что материальное положение в обществе сродни ситуации в ЖКХ, с людей деньги взяли, а до энергоснабженцев они не дошли, так и здесь, взносы охотники уплатили, а деньги до угодий не доходят, вечные жалобы егерей — бензина нет, кормов нет, запчастей нет и т.д.

Вот и не вольно напрашивается вопрос, а кому выгодна сложившаяся ситуация: коллективы охотников бесправные, хозяйства бедные, срок аренды охотугодий подходит к концу (истекает в 2017 году), а охотхозяйственные соглашения не заключаются и кто в этой ситуации намеревается «отжать» брошенные ОООиР на произвол судьбы охотхозяйства..?

Вот и думайте, где он «абсурд»?

С уважением, директор ООО «Хоперские зори»

Источник: ohotniki.ru

Теги: