Столешница из лиственницы впишется на любую кухню

Если речь идет про мебель для дома, то практически безальтернативным вариантом выступает дерево. Изделия из него выглядят стильно и эстетично, вписываются в любой интерьер, экологически безопасны и практичны. А вот самая сильная конкуренция у этого материала, в сфере столешниц для кухни. Тем не менее, далеко не все склоняются к вариантам из натурального либо искусственного камня, доверяя проверенным материалам. Со столешницами из дерева гораздо меньше хлопот и цены ниже, в большинстве своем.

Столешница на кухню из лиственницы как лучший бюджетный вариант

Если говорить про наиболее популярное сырье для производства данного типа мебели, то специалисты рекомендуют использовать изделия из лиственницы. Сразу же хотелось бы порекомендовать заглянуть на сайт https://www.zamena-stoleshnicy.ru/, где представлен большой ассортимент столешниц, выполненных из массива лиственницы. Они имеют невысокую стоимость, за поверхностью легко ухаживать. Лиственница кстати, является популярным материалом для производства любой мебели.

Деревянные плиты даже наощупь приятнее

Кухонные плиты, выполненные из любого дерева, имеют ярко выраженную текстуру, которую не даст ни один аналог. Немаловажную роль играет приятная тактильность, такая поверхность теплая наощупь, что является явным плюсов зимой, в то время как камень всегда холодный и крадет из-за этого часть уюта. Выше мы уже отметили экологичность древесины, здесь нет формальдегидных смол, используемых практически во всех других материалах, особенно состоящих из прессованных слоев. А пропитки для защиты от возгорания или гниения, вреда для здоровья не несут.

Что касается ухода, то здесь все таки нужно все организовать грамотно. Использовать подставки под горячую посуду, чтобы избежать деформации. Резать продукты также лучше на досточке. Мытье столешниц осуществляется с помощью обычных моющих средств, обязательно без содержания агрессивных веществ.Для устранения более сложных проблем, требуется приглашение специалистов, но все решаемо вполне.