Иногда принять решение помогает монетка

Наверняка все слышали про такое явление как жребий. Когда люди находятся абсолютно в равных условиях и невозможно отдать предпочтение кому-то. Вот известно, что в шахматах первый ход принадлежит белым фигурам, но при этом неизвестно, кто будет играть этими белыми. Вот тут то и нужен жребий, если не существует дополнительных условий определения.

Варианты выбора бывают самые разные, но наиболее простым и удобным, выступает подбрасывание монетки. Это когда двум участникам предлагается угадать, какой стороной упадет денежное изделие после его подбрасывания. Тот кто угадывает, тот получает преференции в обсуждаемом вопросе. Кстати, сегодня можно бросить монету не только в прямом физическом смысле, но даже на сайте решить свой спор.

Это действительно прекрасный вариант справедливо и быстро решить спорный вопрос. Проигравший никогда не посетует на несправедливость или фальсификацию, ну разве только со стороны сил свыше. Подбрасывание монетки для многих выступает способом решить, какое действие он должен совершить.